domingo, 30 de septiembre de 2012

MLS Houston 2 - 0 New England

El Dynamo no la tuvo nada fácil para vencer 2-0 al New England Revolution, un rival teóricamente inferior que vendió cara su derrota en la lluviosa noche de Houston. Pero por mucha resistencia que pusieran los Revs, la lógica se dio gracias a los goles tardíos de Ricardo Clark y el hondureño Boniek García. Antes, las precipitaciones y la falta de puntería de ambos equipos fueron la tónica de un partido que estaba para cualquiera. Aunque el local había creado las mejores situaciones en ataque, los visitantes igual tuvieron oportunidades para ponerse en ventaja - como un cabezazo a quemarropa del catracho Jerry Bengston que se fue apenas desviado a los 59'. Eventualmente, sin embargo, paró la lluvia, y el Dynamo puso las cosas en su lugar al minuto 77 cuando Clark definió de primera un servicio dentro del área de Brad Davis. Y ya en el tiempo agregado, García liquidó el partido con un golazo de volea que desató la euforia en BBVA Compass Stadium y aseguró el triunfo para Houston. Vancouver Whitecaps 0, Seattle Sounders FC 0 VANCOUVER - Sin jugar a nivel de equipo de Liguilla, Seattle Sounders se convirtió en equipo de Liguilla al igualar 0-0 en casa de unos Vancouver Whitecaps que se complicaron solos al firmar un pobre empate de local. Con cuatro de las cinco plazas para los playoffs ya definidos en la Conferencia Oeste, Vancouver no puede dejarse el lujo de regalar puntos, ni menos en casa. Pero eso es justamente lo que hicieron los 'Caps ante un Seattle que estuvo muy por debajo de su nivel habitual. Fredy Montero y Eddie Johnson brillaron por su ausencia en el ataque esmeralda, y ni siquiera el regreso del engance argentino Mauro Rosales (ausente de los últimos tres partidos por lesión) tuvo efecto en el visitante, que obtuvo la clasificación con el mínimo esfuerzo posible. Vancouver, que por el momento se aferra al quinto lugar en el Oeste, jugó con más presión - y se notó. Sobre todo en el toque final, donde quedó en evidencia la falta de puntería de los atacantes de los Whitecaps. El mejor ejemplo de aquello fue el brasileño Camilo, quien ingresó en el complemento y desperdició la mejor ocasión para Vancouver sobre el final, al definir apenas desviado con el arco a su merced. Portland Timbers 1 D.C. United 1 PORTLAND — D.C. United cedió terreno frente a Columbus Crew y Houston Dynamo al empatar 1-1 en su visita a Portland Timbers. Los capitalinos son cuartos en la Conferencia del Este, a dos puntos del Dynamo y a tres del Crew. No fue un partido fácil para el United. En el primer tiempo, Portland tuvo control de las acciones con Bright Dike y Darlington Nagbe inquietando constantemente a la zaga visitante. El United tuvo su opción más clara con Linard Pajoy, pero el defensa japonés Kosuke Kimura fue providencial para su equipo. D.C. mejoró en el segundo tiempo y con oficio pudo tomar ventaja en el partido. La cuenta la abrió Chris Pontius al transformar un tiro penalti después de una mano en el área. Portland tuvo corazón y llegó al empate a diez minutos del final gracias a Dike, que marcó con fortaleza desde un ángulo difícil. En la próxima jornada, el United vsita a Toronto, mientras que Portland viaja a Seattle para el clásico regional. Más en Univision.com: http://futbol.univision.com/estados-unidos/mls/article/2012-09-29/houston-dynamo-2-ne-revolution-0-semana-30-mls#ixzz281C9tQGy