domingo, 30 de septiembre de 2012

MLS San Jose 3 - 3 Dallas

Los hondureños Víctor "Muma" Bernárdez y Marvin Chávez participaron la noche de este sábado en el agónico empate que rescató el San José Earthquakes (3-3) contra el FC Dallas, por la jornada 30 de la Mayor League Soccer (MLS) de Estados Unidos. En el Buck Shaw Stadium, ambos jugadores catrachos jugaron de titular y se enfrentaron en un duelo con sabor centroamericano ya que en el FC Dalals estuvo el delantero panameño Blas Pérez, autor de un doblete en el partido. "Muma" y Chávez están convocados por la Selección Nacional de Honduras que el 12 de octubre se mide en las eliminatorias mundialistas frente a Panamá, donde fue llamado Pérez, verdugo de la Bicolor en el juego de ida. El equipo de los catrachos se fue arriba en el minuto 24 por intermedio de Alan Gordon, pero ahí apareció en escena el goleador panameño para emparejar los cartones en el 37'. El mismo Blas Pérez remontó con su segundo tanto de la noche en el 72'. Tras el tanto del atacante canalero, el entrenador de los Quakes movió sus piezas y sacó del campo a Marvin Chávez para darle ingresó a Steven Lenhart, quien al final se convirtió en el héroe de los locales en el encuentro. En el minuto 82, Lenhart puso las cosas iguales con un zurdazo a pase de Alan Gordon, pero el FC Dallas recuperó la ventaja en el iluminador con la anotación de Matt Hedges en el 88'. Sin embargo, cuando el partido estaba por terminar, en el minuto 95 del tiempo de descuento, Steven Lenhart hizo que los aficionados del San José brincaran de alegría al rematar de derecha una nueva asistencia de Gordon y así decretar el definitivo 3-3. De esta manera, el San José Earthquakes suma 61 puntos en el liderato de la Conferencia del Oeste y tiene asegurada su presencia en los playoffs de la MLS. En otro partido de la fecha, el DC United empató de visita (1-1) ante el Portland Timbers y llega al cuarto puesto de la zona del Este con 51 unidades. El mediocampista catracho Andy Najar jugó todo el partido que inició ganando el DC United con un lanzamiento de penal de Chris Pontius en el minuto 60 y lo igualó el Portland a través de Bright Dike en el 79'. A Mario Martínez le tocó ver desde la banca el juego de su equipo Seattle Sounders que también empató, pero sin goles 0-0 en el campo del Vancouver Whitecaps. El club del catracho ya está en la liguilla.