miércoles, 9 de enero de 2013

NBA: La crisis de los Lakers continúa tras sufrir quinta derrota en los últimos seis duelos

La marcha ganadora de los Rockets de Houston se extendió a cinco victorias seguidas después de imponerse con facilidad por 125-112 a Los Ángeles Lakers, que tuvieron las bajas del pívot Dwight Howard, del ala-pívot español Pau Gasol y del reserva Jordan Hill.

De nuevo, el escolta James Harden surgió como el líder encestador de los Rockets al conseguir 31 puntos, nueve asistencias y seis rebotes.

Una de las estrellas de los Rockets alargó a 13 partidos consecutivos anotar al menos 25 puntos, que le permitió empatar la mejor marca del equipo que estaba en poder del expívot Moses Malone.

Harden también le ganó el duelo individual a la estrella de los Lakers, Kobe Bryant, que esta vez tampoco pudo ser factor ganador del equipo, que perdieron el cuarto partido consecutivo para empatar la peor racha en lo que va de temporada.

La otra vez que tuvieron cuatro derrotas seguidas fue al comienzo de temporada y que le costaron el puesto de entrenador a Mike Brown, que fue sustituido por Mike D'Antoni, que sigue sin cambiar el rumbo perdedor del equipo.

Junto a James, el alero Chandler Parsons anotó 20 puntos y se convirtió en el segundo máximo encestador de los Rockets (21-14), que tuvieron a cinco jugadores con números de dos dígitos.

Entre ellos estuvo el escolta-alero reserva, el argentino Carlos Delfino, que se convirtió en el sexto hombre al aportar 19 puntos después de jugar 24 minutos en los que anotó 7 de 14 tiros de campo, incluidos 5 de 7 triples.