viernes, 30 de noviembre de 2012

Ganaron los "grandes" Peleas marcan un nueva jornada de la NBA

Todo fue normalidad en la jornada de la NBA con triunfos de los líderes de división que tuvieron partidos, menos los Bucks de Milwaukee, que perdieron ante los Bulls de Chicago. En el TD Garden de Boston hubo pelea y tres expulsados en el duelo de la División Atlántico, que protagonizaron los Nets de Brooklyn y el equipo local de los Celtics. Los primeros en conseguir la victoria fueron los Spurs de San Antonio, que dieron otra exhibición de juego de equipo ante los Magic de Orlando y se impusieron a domicilio por 89-110. Esta vez los líderes de la ofensiva de los Spurs fueron el veterano escolta argentino Manu Ginóbili, en su mejor versión de sexto hombre, al aportar 20 puntos y el titular Gary Neal, que logró 19 tantos y fue el segundo máximo encestador. Los Spurs (13-3) ganaron el quinto partido consecutivo y tienen la mejor marca de triunfos de la NBA, además de ser líderes en la División Suroeste. Les siguieron los Nets, que superaron la pelea que inició el base Rajon Rondo y las expulsiones de sus jugadores Kris Humphries y Gerald Wallace, para ganar también a domicilio por 83-95 a los Celtics. La clave del triunfo, cuarto consecutivo de los Nets, estuvo en la gran aportación que hicieron los reservas encabezados por el ala-pívot Andray Blatche, que aportó un doble-doble de 17 puntos y 13 rebotes. Pero el que se llevo la atenciónn de todos fue Rondo, al iniciar una pelea sin sentido contra Humphries y que le costó la expulsión en el segundo cuarto, dejando a los Celtics sin el jugador que más necesitaban. El alero Carmelo Anthony mantuvo su eficacia encestadora y aportó 29 puntos que ayudaron a los Knicks de Nueva York a ganar a domicilio por 88-102 ante los Bucks y volvieron al camino del triunfo para compartir con los Nets (10-4) el primer lugar de la División Atlántico. A pesar de la derrota, los Bucks (7-6) se mantienen como líderes de la División Central, pero a sólo medio juego de los Bulls de Chicago (7-7), que ganaron por paliza de 101-78 a los devaluados Mavericks de Dallas, que sufrieron la tercera derrota consecutiva. El alero Kevin Durant anotó 37 puntos después de jugar 43 minutos, empató su mejor marca individual en lo que va de temporada. Los Grizzlies de Memphis (11-2) no son líderes porque los Spurs tienen más triunfos, pero sí poseen el mejor porcentaje ganador de la NBA, después de que ganaron sin problemas por 103-82 a los devaluados Raptors de Toronto.