domingo, 15 de abril de 2012

Thunder, Spurs, Clippers y Grizzlies mantienen una gran lucha en el Oeste

La lucha por cada puesto dentro de la Conferencia Oeste está en su apogeo, sin nada decidido, cuando faltan sólo 10 días para que concluya la temporada regular de la NBA y, mientras los Thunder de Oklahoma City y los Spurs de San Antonio luchan por el liderato, Los Ángeles Clippers y los Grizzlies de Memphis lo hacen por el tercer puesto y cuarto puesto.

El alero Kevin Durant anoto 43 puntos y el base Russell Westbrook aportó 35 y se combinaron para llevar a los Thunder a una victoria a domicilio por 110-115 aten los Timberwolves de Minnesota, que nunca se dieron por vencidos.

Los Thunder (44-16) tienen ventaja de un juego sobre los Spurs en el liderato de la Conferencia Oeste después que el equipo tejano ganase también por 105-91 a los Suns de Phoenix.

Durant anotó 16 puntos en los últimos siete minutos y fue apoyado por Westbrook, con 35, y el ala-pívot reserva Nick Collison llegó a los 10 tantos.

El veterano pívot Tim Duncan colaboró con un doble-doble de 19 puntos y 10 rebotes, y el base francés Tony Parker aportó 14 tantos que ayudaron a los Spurs a conseguir la victoria.

Los Spurs (42-16), que ya tenían pase a la fase final, ganaron el título de la División Suroeste y presionan por la Conferencia Oeste.

El alero novato Kawhi Leonard colaboró con 14 puntos, el escolta reserva argentino Manu Ginóbili consiguió siete y el ala-pívot brasileño Tiago Splitter, cuatro tantos.

El base Chris Paul aportó un doble-doble de 28 puntos y 13 asistencias y los Clippers de Los Ángeles derrotaron 112-104 a los Warriors de Golden State.

Los Clippers han ganado 11 de los últimos 13 partidos y presionan a Los Ángeles Lakers para conseguir el tercer lugar en la Conferencia Oeste, cuando les restan seis partidos por jugarse de la temporada regular.

La victoria de los Clippers (37-23), su tercera consecutiva, los acerca a un juego de los líderes de la División Pacífico, los Lakers, que tuvieron jornada de descanso.

Las 37 victorias de los Clippers son la mayor cantidad que consiguen después de que sumaran 40 en la campaña 2006-07.

El ala-pívot Blake Griffin aportó 20 puntos para los Clippers, mientras que el pívot DeAndre Jordan encestó 18 y el base reserva Mo Williams colaboró con 14 tantos.

El alero Rudy Gay se encargó de dirigir el ataque con un doble-doble de 26 puntos y 12 rebotes y los Grizzlies derrotaron 103-98 a los Jazz de Utah.

Los Grizzlies (35-24), segundos en la División Suroeste, y quintos en la Conferencia Oeste, se hicieron con su octavo triunfo en los últimos 10 partidos.

Gay lideró una lista de cuatro jugadores con anotación de dobles dígitos y los Grizzlies encestaron el 49 por ciento de sus tiros de campo (34 de 70).

Además de Gay, el escolta reserva O.J. Mayo aportó 17 de sus 20 puntos en el último cuarto.

El pívot español Marc Gasol y el base Mike Conley consiguieron 17 puntos cada uno.

Gasol jugó 39 minutos, que aprovechó para encestar 6 de 10 tiros de campo, 5 de 8 desde la línea de personal, logró nueve rebotes, dio cuatro asistencias y puso tres tapones para los Grizzlies, que ganaron el quinto partido de los seis últimos partidos disputados.

Los Jazz (31-30) sumaron dos derrotas seguidas y son décimos en la Oeste, a dos juegos de los Rockets de Houston y los Nuggets de Denver, que están empatados y compiten por el séptimo y octavo lugares de ese grupo.

Dentro de la Conferencia Este, el pívot jamaiquino Roy Hibbert aportó un doble-doble de 23 puntos y 14 rebotes, y llevó a los Pacers de Indiana a un triunfo a domicilio por 99-105 sobre los Bucks de Milwaukee, que se alejaron un poco más de la fase final.

Hibbert encestó seis tiros libres en los últimos 74 segundos del tiempo reglamentario para dirigir el triunfo de los Pacers (38-22) que han conseguido cuatro victorias consecutivas y se consolidan con la tercera mejor marca de la Conferencia Este.

El alero Danny Granger logró 21 puntos y el escolta George Hill colaboró con 13 para el equipo de Indiana.

El escolta reserva brasileño Leandro Barbosa se fue con 10 puntos en 22 minutos de juego, anotó 3 de 12 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, logró tres rebotes, dio una asistencia y puso un tapón.

Por los Bucks (29-31) el liderazgo fue del escolta Monta Ellis, con 20 puntos, y fue apoyado por el base Brandon Jennings, con un doble-doble de 16 tantos y 10 asistencias, mientras que el alero argentino Carlos Delfino logró 14 anotaciones.

Delfino jugó 24 minutos, encestó 5 de 7 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, logró un rebote, entregó tres asistencias y un robo de balón.

El escolta Avery Bradley encestó tres triples consecutivos y logró 11 de sus 18 puntos en el tercer cuarto para llevar a los Celtics de Boston a una victoria de visitantes por 82-94 sobre los Nets de Nueva Jersey.

Los Celtics (35-25), que lograron su séptimo triunfo seguido, se mantienen líderes de la División Atlántico y cuartos en la Conferencia Este.

En otro partido de la jornada del sábado, en duelo de equipos perdedores, Cleveland ganó de visitante 89-98 a Washington.