miércoles, 2 de enero de 2013

NBA 76ers 103 Lakers 99

Jrue Holiday consiguió 26 puntos y repartió 10 asistencias, Evan Turner agregó 22 unidades y los 76ers de Filadelfia vencieron el martes 103-99 a los Lakers de Los Angeles.

Los Lakers (15-16) empataron su peor arranque en una campaña después de 31 partidos desde la de 2002-03, cuando comenzaron la defensa de su tercer título seguido de la NBA con una foja de 12-19.

Kobe Bryant, quien pasó de ser escolta a alero hace cinco partidos después de que el entrenador Mike D'Antoni reestructuró al equipo, fue el mejor de los Lakers con 36 puntos. Steve Nash agregó 12 tantos y 10 asistencias.

Los Lakers, que empataron un récord de la franquicia con 10 triples en la primera mitad de su triunfo por 111-98 en Filadelfia el 16 de diciembre, esta vez sólo hicieron una canasta de tres puntos en 11 intentos antes del descanso y concluyeron con tres detrás del arco en 22 tiros.

El español Pau Gasol tuvo 11 unidades y capturó nueve rebotes, pero sólo metió dos canastas en 12 intentos en un partido en el que jugó con molestias en el pie derecho. Dwight Howard falló sus primeros cinco tiros y concluyó con un enceste en siete lanzamientos al aro para un total de siete puntos y 14 tableros.

Cuando perdían por diferencia de nueve unidades con apenas tres minutos restantes en el reloj, los Lakers se acercaron a 99-97 gracias a un triple de Bryant con 1:28 minutos por jugarse. Pero Spencer Hawes respondió 16 segundos después con una canasta distante y Holiday contribuyó al marcador definitivo al meter una volcada a 22,4 segundos del final.

Bryant, que cumplirá 35 años en agosto, promedia 33,9 puntos en sus últimos 15 partidos y 30,3 por encuentro en toda la campaña _el mejor de la liga en esta estadística_, encaminándose a su tercer título como mejor anotador de la NBA y el primero desde la temporada 2006-2007.