martes, 26 de junio de 2012

MLB Nacionales 2 Rockies 4

Todd Helton rompió el empate con un elevado de sacrificio en la sexta entrada y los Rockies de Colorado enfriaron al lanzador rival Stephen Strasburg con el triunfo por 4-2 que lograron el lunes sobre los Nacionales de Washington.

Jeff Francis trabajó cinco entradas con control en lo que fue apenas el cuarto triunfo de los Rockies en 18 encuentros. Dexter Fowler consiguió dos imparables y el venezolano Carlos González pegó un sencillo productor que igualó la pizarra.

Strasburg (9-2) recibió tres carreras y seis indiscutibles en seis capítulos. El jugador pretendía convertirse en el primer lanzador con sede en Washington que gana siete aperturas consecutivas desde que lo logró Bob Porterfield en lo que fueron las últimas siete aperturas de éste para los Senadores en 1953. Los Senadores son los antecesores de los Nacionales.

El novato de los Nacionales, Bryce Harper, salió de 4-0 y fue ponchado en tres ocasiones.

Por los Nacionales, el venezolano Jesús Flores de 4-3, dos anotadas. Roger Bernadina, de Curazao, de 1-0.

Por los Rockies, los venezolanos Marco Scutaro de 2-0, González de 4-1, una impulsada, y Jonathan Herrera de 3-0. El dominicano Wilin Rosario de 4-1, una anotada.

___

Washington 001 010 000_2 8 0

Colorado 001 002 10x_4 7 0

Strasburg, Gorzelanny (7) y Flores; Francis, Roenicke (6), Belisle (8), R.Betancourt (9) y W.Rosario. G_Roenicke 3-0. P_Strasburg 9-2. Sv_R.Betancourt (12).