miércoles, 28 de diciembre de 2011

NBA Celtics 107 Heat 115

LeBron James anotó el martes 26 puntos, el base novato Norris Cole aportó 14 de sus 20 unidades en el cuarto período y el Miami Heat casi dejó escapar una ventaja de 20 tantos antes de vencer 115-107 a los Boston Celtics.

Dwyane Wade terminó con 24 puntos y ocho asistencias para Miami, que también tuvo 18 unidades de Chris Bosh y dos veces quedó apenas tres tantos arriba en los últimos minutos.

Cole se encargó de apagar los incendios con un par de tiros de salto y el Heat sobrevivió.

Ray Allen anotó 28 puntos al encestar 8 de 12 tiros para los Celtics, mientras que Rajon Rondo terminó con 22 tantos y 12 asistencias y Keyon Dooling contribuyó con 18 unidades desde el banco.

En dos partidos, Miami (2-0) ha estado sólo una vez en desventaja _por dos puntos durante 14 segundos_.

El salto de Cole con 3:01 minutos por jugarse dio al Heat una ventaja de 108-98, pero buena parte de ésta desapareció en los siguientes 59 segundos, gracias a Dooling, ex base del Heat, quien anotó siete puntos seguidos, incluido un triple con 2:02 minutos restantes, lo que redujo a tres unidades la diferencia en el marcador.

Y cuando Boston paró el siguiente ataque de Miami, los Celtics enviaron el balón otra vez a Dooling.

Pero Wade se interpuso para atrapar el pase y comenzó una jugada en la que James encontró a Cole, quien saltó para encestar, poniendo la situación en 110-105, con 1:31 minuto faltante.

A un minuto del timbrazo, Cole hizo el mejor enceste de la noche por Miami (2-0).