miércoles, 19 de diciembre de 2012

NBA Spurs 106 Nuggets 112

Danilo Gallinari anotó 28 puntos, su mejor marca de la temporada, y superó a Tim Duncan en el tramo final para que los Denver Nuggets vencieran el martes 112-106 a los San Antonio Spurs.

Duncan anotó 31 puntos _también su mejor marca de la temporada_ además de capturar 18 rebotes para los Spurs, que recortaron una ventaja de 15 puntos a solo tres cuando quedaban 3:38 minutos, antes de que los Nuggets cerraran el juego para su tercer triunfo consecutivo.

El escolta argentino Emanuel Ginóbili anotó 16 puntos para los Spurs, que han perdido cuatro de sus últimos cinco partidos.

San Antonio perdía 98-83 antes de lanzarse al asalto. Patty Mills embocó dos triples, Duncan anotó ocho puntos y el francés Tony Parker encestó otro triple para acerca a los Spurs a 105-102.

Gallinari respondió con un triple y Andre Miller con otra canasta para alargar la ventaja a 110-102 un minuto después.

Dos tiros libres de Duncan y una cesta de Ginóbili pusieron el marcador 110-106 cuando faltaban 53 segundos. Una perdida de pelota de Denver le dio a los Spurs la oportunidad de acercarse pero fallaron tres triples seguidos en los últimos 24 segundos.

Por los Spurs, Manu Ginóbili jugó 29:36 minutos, embocó cinco de sus 15 intentos, cuatro de cuatro en tiros libres, capturó seis rebotes y repartió seis asistencias.

El pivote brasileño Thiago Splitter estuvo 23:19 minutos en cancha y encestó cinco de sus ocho lanzamientos para sumar 10 puntos; capturó cuatro rebotes y dio tres asistencias.