jueves, 25 de abril de 2013

NBA Lakers 91 Spurs 102

Tony Parker registró 28 puntos y siete asistencias, y los Spurs de San Antonio derrotaron el miércoles por 102-91 a los Lakers de Los Angeles para tomar una ventaja de 2-0 en su serie de primera ronda de postemporada de la Conferencia Oeste.

Tim Duncan y Kawhi Leonard anotaron 16 unidades cada uno, el argentino Emanuel Ginóbili agregó 13 puntos y Matt Bonner encestó 10 por San Antonio.

Ginóbili nuevamente energizó a los Spurs, dando inicio a ofensivas de 13-4 y 10-3 para cerrar el primero y segundo cuarto. Anotó 12 unidades en la primera mitad y encestó tres de cuatro tiros desde atrás del arco.

Anotó seis puntos y registró dos asistencias y un tiro bloqueado en seis minutos para pasar del primero al segundo cuarto.

Ginóbili encestó dos tiros de tres puntos en el último minuto del segundo cuarto y sirvió un pase a Leonard para una clavada.

En el primer cuarto, Ginóbili encestó un tiro desde la distancia de tres puntos y después jaló la defensa y dio un pase a Gary Neal para que encestara de tres sin defensa al frente, lo que dio a los Spurs una ventaja de 28-23 al cierre del primer cuarto.

Los Lakers anotaron nueve puntos y recibieron dos para acercarse a 33-32 cuando quedaban ocho minutos en la primera mitad. Nash inició y terminó el ataque con sus encestes.

Dwight Howard y Steve Blake anotaron 16 puntos cada uno para encabezar la ofensiva de Los Angeles. Metta World Peace y el español Pau Gasol sumaron 13 cada uno, pero ningún otro jugador tuvo más de nueve unidades y los Lakers acertaron únicamente 45% de sus tiros de campo.

El tercer juego se realizará el viernes por la noche en Los Angeles.

Los Lakers habían dicho que una clave para ganar era mejorar sus tiros, y lo hicieron; pero San Antonio también.

Los Spurs tuvieron efectividad de 51% en sus tiros de campo después de registrar 38% en el primer juego. San Antonio encestó siete de 14 tiros de tres puntos, incluidos cinco de siete en la primera mitad.

Parker anotó 15 unidades en el tercer cuarto después de encestar uno de seis tiros de campo en la primera mitad. Registró 12 puntos seguidos en una serie de encestes a una mano y canasta flotadas contra Steve Blake. La racha ofensiva de Parker dio a los Spurs una ventaja de 75-65 cuando restaban tres minutos por jugar en el tercer período.

Los Lakers acertaron 37% de sus tiros de campo (nueve de 24) en el primer cuarto, una mejoría pequeña sobre su 35% de efectividad (siete de 20) en el primer cuarto del primer juego de la serie.