sábado, 13 de abril de 2013

NBA Timberwolves 100 Jazz 107

Al Jefferson empató una marca en su carrera al anotar 40 puntos, incluido un disparo crucial cuando restaban 39 segundos de juego, para guiar el viernes al Jazz de Utah a un triunfo por 107-100 sobre los Timberwolves de Minnesota.

La victoria mantuvo la presión sobre los Lakers de Los Angeles en la batalla por el último boleto a la postemporada de la Conferencia Oeste; los Lakers vencieron por 118-116 a los Warriors

Jefferson anotó 19 unidades en el tercer cuarto, acertando nueve de 11 tiros de campo, para convertir una desventaja de siete puntos en un marcador favorable de 82-81 al inicio del último período.

Después de que dos tiros de tres puntos consecutivos del español Ricky Rubio dieron a Minnesota una ventaja de 98-97 con 3:52 minutos por jugar, Jefferson respondió con un enceste de 2,4 metros (ocho pies). Su canasta desde 4,2 metros (14 pies) dio a Utah una ventaja de 101-98 con 39 segundos en el reloj.

El puertorriqueño José Juan Barea anotó 23 unidades _su mayor cifra en la temporada_ como reserva por Minnesota (29-50).

Barea acertó seis de 14 tiros de campo y nueve de 10 tiros libres en 27:17 minutos. Registró cuatro rebotes y tres asistencias.