lunes, 13 de mayo de 2013

La NBA aplica dura sanción económica a dos jugadores

La NBA aplicó fuertes multas al alero de los Chicago Bulls Taj Gibson y al base de los New York Knicks J.R. Smith, por incidentes separados en los partidos de sus respectivos equipos en los playoffs por las semifinales de la Conferencia Este.
Gibson fue multado con $us 25.000 por "abuso verbal a un oficial", anunció Stu Jackson, vicepresidente de operaciones de la NBA. El hecho ocurrió cuando restaban 10:13 minutos del último cuarto del partido que Chicago perdió ante Miami Heat (115-78) el miércoles.
Por su parte, J.R. Smith fue sancionado con una multa de $us 5.000 por aparentar una caída producto de un ataque de un rival.
Smith estaba defendiendo al base de los Pacers Lance Stephenson cuando este fue a hacer una ‘cortina’ con David West. Smith entonces se dejó caer en la cancha y se llevó los brazos a la cabeza exagerando el contacto y llevando a los árbitros a creer que la falta había sido más severa de lo que en realidad fue./AFP