martes, 7 de mayo de 2013

NBA Warriors 127 Spurs 129

Un disparo de tres puntos del argentino Emanuel Ginóbili desde el ala con 1,2 segundos por jugar en el segundo tiempo extra condujo el lunes a los Spurs de San Antonio a una emocionante victoria por 129-127 sobre los Warriors de Golden State y los 44 puntos de Stephen Curry, en el primer juego de su serie semifinal de la Conferencia Oeste.

Los Spurs perdían por 16 unidades con cuatro minutos en el reloj en tiempo regular antes de realizar un ataque de 18 puntos por dos recibidos para cerrar el cuarto período y forzar el tiempo extra.

Tenían desventaja de 127-126 con 3,9 segundo por jugar en el segundo tiempo adicional antes de que Ginóbili encestar desde atrás del arco tras un pase de ingreso de balón a lo largo de toda la cancha de Kawhi Leonard.

Golden State tuvo una última oportunidad, pero el intento de tres puntos de Jarrett Jack fue fallido.

Tony Parker anotó 28 puntos para encabezar la ofensiva de San Antonio, mientras que Danny Green agregó 22 puntos, Leonard sumó 18 y Ginóbili 16.

Tim Duncan terminó con 19 unidades y 11 rebotes en 35 minutos. Duncan, quien tiene una infección intestinal, dejó el juego cuando restaban tres minutos del tiempo regular y sólo jugó los últimos segundos de cada tiempo extra.

Curry tuvo 11 asistencias y acertó 18 de 35 tiros de campo y seis de 14 tiros de tres puntos por Golden State, que ha perdido 30 encuentros seguidos en San Antonio desde el 14 de febrero de 1997.

Klay Thompson y Harrison Barnes encestaron cada uno 19 unidades, Jarrett Jack 15 y Andrew Bogut registró 10 puntos y 15 rebotes.